Orangdalam.com - Loker BPS (Badan Pusat Statistik) Lulusan SMA sederajat. Setiap perusahaan membutuhkan kandidat atau karyawan yang mampu bekerja sama dalam tim. Bekerja sama dalam tim memungkinkan rekan kerja untuk saling mengenal lebih baik dan membangun hubungan sosial yang kuat. Hal ini akan menciptakan suasana kerja yang lebih positif dan santai, serta akan meningkatkan produktivitas karyawan baik ketika bekerja mandiri maupun bekerja dalam tim.

Pada 1993, BPS mulai mengembangkan sebuah sistem informasi statistik secara geografis khususnya untuk pengolahan data wilayah sampai unit administrasi yang terkecil yang telah mulai dibuat secara manual sejak 1970. Data wilayah ini dibuat khususnya untuk menyajikan karakteristik daerah yang menonjol yang diperlukan oleh para perumus kebijakan dalam perencanaan pembangunan.

Dalam mengolah data, BPS juga telah mengembangkan berbagai program aplikasi untuk data entry, editing, validasi, tabulasi dan analisis dengan menggunakan berbagai macam bahasa dan paket komputer. BPS bertanggung jawab untuk mengembangkan berbagai perangkat lunak komputer serta mentransfer pengetahuan dan keahliannya kepada staf BPS daerah.

Lowongan Kerja BPS (Badan Pusat Statistik) 

Posisi berikut adalah posisi yang tersedia untuk peluang pekerjaan yang dibuka kali ini oleh BPS Kabupaten Katingan dengan kualifikasi berikut.

Badan Pusat Statistik Kabupaten Katingan

1. Asisten Fasilitator (27 orang)

Persyaratan Pelamar:

  • Berpendidikan minimal SMA sederajat
  • Memiliki pengalaman dalam memimpin rapat warga
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
  • Berasal atau mengenal wilayah tugasnya
  • Berumur 23 s.d 50 tahun
  • Memiliki HP dengan nomor aktif dan mudah dihubungi
  • Bersedia mengikuti pelatihan asisten fasilitator
  • Bersedia mengikuti rapat koordinasi dengan fasilitator
  • Mampu berkomunikasi dan bekerja sama dengan tim
  • Diutamakan menguasai kendaraan pribadi
  • Diutamakan berdomisili di Kecamatan Katingan Hilir
  • Bersedia melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya hingga seluruh kegiatan selesai
  • Memiliki dan dapat menggunakan HP dengan spesifikasi:
    • Jenis HP: Android
    • Versi minimal 4.4 (Kitkat)
    • RAM minimal 3 GB
    • Internal Memory: free space minimal 3 GB
    • Memiliki internal GPS
    • Kamera berfungsi dengan baik

2. Administrator (18 orang)

Persyaratan Pelamar:

  • Berpendidikan minimal SMA sederajat
  • Berasal atau mengenal wilayah tugasnya
  • Berumur 23 s.d 50 tahun
  • Memiliki HP dengan nomor aktif dan mudah dihubungi
  • Bisa mengoperasikan Microsoft Office (Word dan Excel)
  • Menguasai laptop yang ada program Microsoft Office
  • Mampu berkomunikasi dan bekerja sama dengan tim
  • Diutamakan menguasai kendaraan pribadi
  • Diutamakan berdomisili di Kecamatan Katingan Hilir
  • Bersedia mengikuti briefing administrator
  • Bersedia melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya hingga seluruh kegiatan selesai

Dokumen yang harus dilampirkan oleh calon petugas:

  • Foto atau file hasil scan ijazah pendidikan terakhir
  • Foto atau file hasil scan KTP
  • Asisten Fasilitator: Video perkenalan diri dan peragaan membuka rapat, durasi maksimal 1 menit
  • Administrator: Video perkenalan diri dan peragaan mengetik di Ms. Word dan penjumlahan sederhana di Ms. Excell, durasi maksimal 1 menit

Cara Pendaftaran:

Jika merasa memenuhi syarat dan berminat untuk bekerja di Badan Pusat Statistik Kabupaten Katingan, silahkan menyiapkan berkas lamaran kerja yang telah disusun secara rapi.

Seluruh proses tahapan seleksi tidak dipungut biaya.

Jangan lupa follow akun instagram @orangdalamdotcom untuk mendapatkan informasi lowongan kerja terbaru setiap hari.

Proses pendaftaran dilakukan dengan cara:

- Mendaftar melalui Aplikasi SOBAT BPS (unduh di playstore), bagi calon petugas yang sudah pernah terdaftar dalam aplikasi SOBAT BPS dapat langsung login, bagi calon petugas yang belum pernah terdaftar harus melakukan tahapan registrasi terlebih dahulu melalui https://mitra.bps.go.id

- Setelah melakukan registrasi, calon petugas login dalam Aplikasi SOBAT BPS, mengisi biodata, pengalaman sensus/survey, pas foto

- Selanjutnya calon petugas melakukan pendaftaran pada kegiatan survey/sensus, dalam hal ini jenis kegiatan sensus/survey yang dipilih adalah FORUM KONSULTASI PUBLIK (FKP) Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (REGSOSEK) serta jenis kegiatan petugas yang dituju

- Calon petugas mengunggah file dokumen yang ditentukan melalui tombol di bawah: 

Sumber: instagram @bpskatingan

Batas pendaftaran: 26 Maret 2023